Ce Week end, le village de Laguiole s’est paré de ses traditionnels lauriers rouge et or pour célébrer la 25ème édition du Festival des Bœufs gras de Pâques et mettre à l’honneur son président.
Un week end de festivités autour du fleuron de nos élevages avec des animaux sous signes officiels de Qualité : Boeuf fermier Aubrac Label Rouge, IGP Fleur d’Aubrac et Bio.
A cette occasion, en présence de nombreuses personnalités politiques et de responsables institutionnels, Le Maire et son Conseil Municipal ont mis à l’honneur Didier Dijols, Président de Laguiole Expo, fervent organisateur d’événements Laguiolais, en lui remettant la médaille de la ville : L’occasion de récompenser son investissement durant 25 ans dans l’organisation du Festival et son engagement pour Laguiole.
Homme de tête du Festival mais aussi homme engagé qui, comme l’a rappelé Vincent Alazard, aime fédérer et rassembler pour faire vivre et porter son village, en témoignent ses nombreuses responsabilités et engagements pour l’animation de Laguiole et pour la race Aubrac.
L’occasion de remercier Jeannette, son épouse avec un joli bouquet de fleurs.
Revivez l’instant ! : voir la vidéo
Stéphane Mazars, notre Député et enfant du village a salué un engagement de longue date et un investissement sans relâche, en remettant à Didier la médaille de l’Assemblée Nationale.
Comme Didier, saluons aussi l’ensemble des professionnels qui ont été récompensés au cours de ce festival pour leur travail d’excellence.
L’occasion de rappeler que ce festival rayonne au-delà de notre territoire et que la réussite tient à la mobilisation de tous : éleveurs, organisateurs et partenaires, bouchers, acheteurs, commerçants, associations, bénévoles, services municipaux.
Qu’il fait bon vivre ensemble à Laguiole ! : convivialité, partage, gastronomie autour de la soirée Bœuf au Comptoir ; produits et savoir-faire d’exception mis à l’honneur par les confréries ; vaches et bœufs fleurons de nos élevages ; chevaux et meneurs de calèches venus de la Provence ; lauriers parés de couleur sang et or aux devantures des commerces, musiques, chants, danses folkloriques, gourmandises chocolatées au salon du chocolat de l’APEL du Collège : MERCI A TOUS et « à l’année prochaine » !
Soirée Boeuf au comptoir Samedi 9 mars 2024 Crédit photo : OT Tourisme en Aubrac
Vente aux enchères samedi 9 mars 2024
Ventes aux enchères Samedi 9 mars 2024
Lous Oyolos défilé boeuf gras 2024 crédit OT Tourisme en Aubrac
défilé boeuf gras 2024 crédit ottourismeenaubrac
André Valadier en calèche defile-boeuf-gras-2024-credit-photo-OT-Tourisme-en-Aubrac-1.jpg 11 mars 2024
Lous Oyolos défilé boeuf gras 2024 crédit photo OT Tourisme en Aubrac (3)
Miss Laguiole et Le prêtre en route pour la bénédiction des boeufs boeuf gras 2024 crédit photo OT Tourisme en Aubrac (3)
Lous Oyolos défilé boeuf gras 2024 crédit photo OT Tourisme en Aubrac (3)
Dimanche 10 mars 2024
bénédiction et discours dimanche 10 mars 2024
Accueil de Didier Dijols Dimanche 10 mars 2024
Les confréries et le public autour du podiumDimanche 10 mars 2024
Les confréries et les Cantaires de l'Aubrac Dimanche 10 mars 2024
Médaille de la ville remise à Didier Dijols Dimanche 10 mars 2024
Vincent ALAZARD remet la médaille de la ville à Didier Dijols 10 mars 2024
Stéphane Mazars remet le médaille de l'Assemblée Nationale à Didier Dijols Dimanche 10 mars 2024
Un bouquet de fleurs pour Jeannette épouse de Didier Dimanche 10 mars 2024
Remise des plaques aux professionnels Dimanche 10 mars 2024
Confréries Dimanche 10 mars 2024
Vin d'honneur Dimanche 10 mars 2024
Les meneurs Traits du Val de Provence au vin d'honneur Dimanche 10 mars 2024
Le salon du Chocolat de l'APEL Ensemble scolaire Saint Matthieu en Aubrac Dimanche 10 mars 2024